메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

부평구중독관리통합지원센터

사이버상담실

• home
  • 상담실
  • 사이버상담실

문의드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 예수바라기
댓글 1건 조회 1,308회 작성일 12-01-30 22:12

본문

저는 1년전 심한 우울증으로 인해 술을 마시기 시작하였습니다. 그러면서 잠이 안오고 그래서 정신과를 찾아가서 수면제와 우울증 약을 복용하기 시작했습니다. 문제는 제가 술과 약을 병행하지 말아야하는데 저는 같이 병행을 했습니다. 술을 먹어서 취해서 잠을 자고 나면 그다음날 수면제를 먹었더라구요.....그후로 계속 술과 약을 병행하면서 먹다가 끝내는 정신과 병원에 입원을 하게 되었습니다.입원을 한달정도 한후 술을 먹지 않았습니다. 약만 먹었습니다. 우울증약도 거의 끊고 수면제는 계속 먹었습니다. 지금도 먹고 있구요 퇴원하고 3개월정도 됐는데 술을 5번정도 마셨습니다. 그런데 술을 먹고 나면 바로 그러는게 아니라 3일정도 지나면 머리가 아프고 심장이 두근거리고 눈꺼플이 막 떨리고 손이 떨리며 땀이 나고 몸이 매스껍고 그러는 겁니다. 지금 야간 근무를 서고 있는데 그런 현상이 막 생기네요 ㅠㅠ 그래서 너무 힘들어서 야간을 하고 온날은 입술이 빨갛게 붓고 ...병원에서 처방해서 먹는 수면제를 먹으면 좀 괜찮아 지고..어떻게 해야 할까요.......야간을 한번도 안뛰어봐서 사이클이 안맞아서 그런걸까요..아님 설날에 술먹은게 현상이 나타나는 걸까요...그렇다고 야간 근무를 서면서 약을 먹을수도 없고........지금 다니는 병원이 있는데 거기에 찾아가서 상황을 설명해서 야간에 먹어도 잠이 그리오지않고 위의 증상들을 좀 완화 시킬수 있는 약처방을 받는편이 나은건지요 ㅠㅠ 도와주십시요...내일이 야간근무인데 그공포가 다시 밀려올까봐 겁이납니다. 참고로 술을 안먹으면 증상이 심하진 않지만 그래도 손을 떨립니다. 답변 부탁드리겠습니다.

댓글목록

profile_image

부평알상님의 댓글

부평알상 작성일

안녕하세요. 부평구알코올상담센터입니다. 증상으로 인해 어려움이 많으셨을 텐데 답변이 늦어진 점 사과드립니다.

올려주신 글의 내용으로 보아 현재 나타나고 있는 증상은 금단증상인 것으로 보입니다. 다니시는 병원의 주치의에게 자세히 상담받으시고 증상에 맞는 약을 처방받으시는 것을 권해드립니다.
이미 알코올로 인한 신체,정신적 의존이 나타났다면 단주를 위한 적절한 상담과 치료를 받으시는 것이 중요합니다. 이 외에 궁금하신 사항이 있으시면 전화나 내소 상담을 통해 더 자세한 상담 받으실 수있습니다.

(신)주소 : 부평구 마장로 410번길 5 청천동 주민센터 3층
(구)주소 : 인천광역시 부평구 청천동 178-44 청천동주민센터 3층
전화 : (032)507-3404~5 / (032)507-9912 팩스 : (032)507-3406
개인보호정책