메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

부평구중독관리통합지원센터

사이버상담실

• home
  • 상담실
  • 사이버상담실

상담부탁드립니다.(아래와 동일내용)

페이지 정보

profile_image
작성자 송송송
댓글 1건 조회 900회 작성일 10-07-16 15:43

본문

밑에 글을 로그인 없이 썼더니 읽을 수가 없다는군요.
회원가입하고 다시 씁니다 .

안녕하세요.

도움을 요청하고 싶어서 글을 남깁니다.
우선 우리 아버지가 술을 많이 좋아하세요
술 좋아하시고 사람 좋아하시는 분인데

보통 분이라면 술을 너무 좋아하시는 구나 했겠지만
아버지는 3년 전에 갑상선암 수술을 받으셨거든요

그래서 술을 드시면 안되는 상황인데
혼자 자제가 안되시는지 일주일에 4번 정도를 술을 드세요.

술이나 티비말고는 의지할 데가 없고 여가 생활을
즐길거리가 없어서 그런 것 같기는 한데

아버지를 너무 사랑하는 딸로서
술에 취해 기억도 못하시고 건강도 챙기시지않는
아버지때문에 스트레스가 너무 크네요.

작년에 부평보건소측에 상담글을 올렸는데
아직까지 답변 없는 걸 보니
참, 속상하기도하구요

우리 가족모두 아버지의 술 문제로 스트레스받지만
알콜중독은 아니라고 생각하고
심각하지않은 정도라고 생각하니 아무런 대책없이 시간만 지나갑니다.

우리 아버지에겐 어떤 치료가 필요할지
아니면 심각한 상황이 아닌건지,

치료를 받아야한다면 어떻게 받아야하는건지 좀 알려주시면
정말 감사하겠습니다.

조금이라도 도움이 되고 싶어서요 ^^
그럼 답변 기다리고 있겠습니다.

댓글목록

profile_image

부평알상님의 댓글

부평알상 작성일

안녕하세요. 부평구알코올상담센터입니다.
우선 저희 상담실을 이용해 주셔서 감사드리고, 부친의 음주문제로 힘드신 것에 대해서 매우 안타깝게 생각합니다.
음주때문에 악화되거나 지속적인 신체적 또는 정신적 문제가 있음을 알면서도 계속 음주를 하는 경우 알코올 남용 및 의존일 가능성이 매우 높으므로 병원 진료 및 알코올상담이 반드시 필요하리라 생각됩니다.
전화 또는 내방하셔서 자세한 상담을 권유드립니다.

(신)주소 : 부평구 마장로 410번길 5 청천동 주민센터 3층
(구)주소 : 인천광역시 부평구 청천동 178-44 청천동주민센터 3층
전화 : (032)507-3404~5 / (032)507-9912 팩스 : (032)507-3406
개인보호정책