메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

부평구중독관리통합지원센터

사이버상담실

• home
  • 상담실
  • 사이버상담실

어머니 알코올 중독관련 도와주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 애기호랑이
댓글 1건 조회 816회 작성일 15-09-20 07:32

본문

어머님께서 술을 드신지는 오래되신것같습니다
20년이 넘었으니까요
근데 술만 드시면 전화를 여기저기 해서 폭언에 의심등을 하시는 통에
너무 힘드네요
평소에는 전화도 잘 안하시고 왠만해서는 참고 인내하시는 분이시거든요
제일 힘드신건 아버지 이시겠죠
어머니로 인하여 아버지도 우울증이 오신다고 하니까요
그리고 얼마전부터는 아버지도 이혼을 생각하고 계신것같아요

전문의 상담부터 가족으로서 어떻게 해야할지 좀 가르쳐주세요

댓글목록

profile_image

부평알상님의 댓글

부평알상 작성일

안녕하세요. 부평구중독관리통합지원센터입니다.

어머님의 음주문제로 인해 대상자뿐만 아니라 가족들이 겪을 고통이 크시리라 생각됩니다.
우선 어머님의 음주습관을 보았을 때 알코올 의존일 가능성이 매우 높아보입니다.
알코올 의존은 진행성 질환으로 지금처럼 계속 음주할 경우 나타나는 증상이 더 심각해지는 뇌의 병입니다.  특히 여성의 경우 남성보다 알코올문제 진행속도가 빠르므로 조기에 개입하여 치료받으시는 것이 중요합니다.

알코올의존자는 합리적으로 사고하는 것이 불가능하여 자신의 문제를 인정하지 않고 병원 치료를 거부하는 경우가 대부분입니다. 이럴 경우 가족이 적극적으로 환자의 치료를 도와주는 것이 필요합니다.  어머님이 상담자체를 거부하신다면 가족분들이라도 먼저 자세한 상담 받으시길 권유해드립니다.

자세한 상담원하시면 전화나 내소하여 주시기 바랍니다. ( T. 032-507-3404~5)

(신)주소 : 부평구 마장로 410번길 5 청천동 주민센터 3층
(구)주소 : 인천광역시 부평구 청천동 178-44 청천동주민센터 3층
전화 : (032)507-3404~5 / (032)507-9912 팩스 : (032)507-3406
개인보호정책